corsi cioccolato2022-08-13T16:03:24+02:00

IL CIOCCOLATO

PRIMO LIVELLO

Giovedì 3 novembre 2022

I primi coltivatori di questa pianta furono i Maya, abili commercianti usavano i semi come moneta. Ancora oggi stiamo scoprendo nuove piante e nuove proprietà di questo “kakaw uhanal”, in lingua Maya “cibo degli dei”.

OBIETTIVO CORSO

Con questo primo livello avrete la possibilità di scoprire tutti i segreti del cioccolato; teoria e pratica per apprendere le abilità manuali e dominare il cioccolato per realizzare le vostre praline, tavolette e uova di cioccolato.

Contenuti:

Origine del cioccolato
Piante del cacao, terre di origine, dalla raccolta al concaggio del cioccolato.

Cioccolato o copertura
Scopri il cioccolato nelle sue varie densità per un utilizzo corretto in copertura o tavoletta.

Sciogliere e cristallizare il cioccolato
Impariamo le tecniche per sciogliere il cioccolato e come farlo cristallizare per ottenere una tavoletta perfetta.

Praline e ripieni
Realizziamo le praline e i loro ripieni studiando le basi di una corretta emulsione.

Modalità corso:
Pratico a coppie

Sede:
Corso Saffi 48/A – Faenza

Durata:
4 hr (19:00 – 23:00)

Materiale didattico:
Shopping bag, ricettario, grembiule, guanti in lattice.

Partecipanti:
min 8 – max 16

Accettazione:
All’arrivo verrà effettuata la registrazione cliente e vi verrà offerto caffè e bottiglietta acqua

Prezzo:
150 € (+iva per aziende)

Docente:
Sebastiano Caridi

Lingua:
Italiano

IL CIOCCOLATO

SECONDO LIVELLO

Giovedì 10 novembre 2022

Per diventare grandi cioccolatieri bisogna saper creare piccoli tesori che sprigionino grandi emozioni.
Il cioccolato non è solo un ingrediente, ma l’elemento fondamentale per uno stile di vita che sarà sempre alla ricerca di nuovi gusti, nuove forme e nuove passioni.

OBIETTIVO CORSO

Realizzare una pralina in stampo con diverse tecniche di presentazione, preparare le tipologie di interni come ganaches, cremini e fondant, decorare e preparare preziose idee regalo.

Contenuti:

Stampi in policabonato e silicone:
Utilizzare stampi e forme per realizzare praline, uova o altri elementi.

I ripieni:
Saper gestire i ripieni per modulare le consistenze e sprigionare esplosioni di sapore.

Decorazioni:
Realizzare decorazioni versatili nel loro utilizzo con tecniche varie.

Conservazione e consumo:
Come conservare in maniera funzionale e produttiva il cioccolato, idee regalo per un consumo prezioso.

Modalità corso:
Pratico a coppie

Sede:
Corso Saffi 48/A – Faenza

Durata:
4 hr (19:00 – 23:00)

Materiale didattico:
Shopping bag, ricettario, grembiule, guanti in lattice.

Partecipanti:
min 8 – max 16

Accettazione:
All’arrivo verrà effettuata la registrazione cliente e vi verrà offerto caffè e bottiglietta acqua

Prezzo:
150 € (+iva per aziende)

Docente:
Sebastiano Caridi

Lingua:
Italiano