COME ISCRIVERSI


Una volta individuato il corso a cui vuoi partecipare, compila il form contatti a fondo pagina inserendo le tue info (tra cui email e numero di telefono) e il corso a cui vuoi iscriverti.

Ti ricontatteremo via mail il prima possibile.

LE FROLLE

MERCOLEDI 3 MAGGIO

La pasta frolla ricopre uno degli elementi base della pasticceria italiana. Per scoprire cosa si nasconde dietro a un frollino da tè o da latte o come realizzare una crostata perfetta, vi aspettiamo a questo corso.

OBIETTIVO CORSO

Durante questo corso verrà illustrato come realizzare una pasta frolla perfetta, partendo dalla scelta degli ingredienti, attraverso diversi metodi di lavorazione per arrivare alla cottura e alla degustazione.
Apprenderete le migliori tecniche per realizzare prodotti di qualità, scoprirete come personalizzarli e rendere le vostre creazioni uniche.

Contenuti

Modalità corso:
Dimostrativo

Sede:
Corso Saffi 48/A – Faenza

Durata:
4 hr (19:00 – 23:00)

Materiale didattico:
Shopping bag, ricettario, blocco appunti, penna.

Partecipanti:
min 8 – max 15

Accettazione:
All’arrivo verrà effettuata la registrazione cliente e vi verrà offerto caffè e bottiglietta acqua,

Prezzo:
120 € (+iva per aziende)

Docente:
Sebastiano Caridi

Lingua:
Italiano

IL BIGNE'

MERCOLEDI 17 MAGGIO

Dalla pasta sottile e leggera, resistente e friabile, il bignè è preparato per contenere ripieni che possono essere di consistenza cremosa, semiliquida e densa.

OBIETTIVO CORSO

Realizzare un bignè, un’éclair o un plumcake con il metodo bignè per regalare delle emozioni dolciarie che ognuno di voi potrà realizzare nel suo piccolo laboratorio. Con queste basi potrete creare tutti i dolci della tradizione come il profitterol, il saint honorè o il goloso Croquembouche.

Contenuti

Categorie di bignè:
Bignè, éclaire, gocce d’oro, plumcake con metodo bignè.

Procedimenti di cottura:
Realizzare il polentino mediante la prima cottura, inserimento delle uova nel composto, dressaggio e cottura in forno.

Gestione prodotto:
Impariamo a farcire i bignè con la sacca da pasticcere, decoriamo il nostro dolce e impariamo a gestire la conservazione.

Modalità corso:
Dimostrativo

Sede:
Corso Saffi 48/A – Faenza

Durata:
4 hr (19:00 – 23:00)

Materiale didattico:
Shopping bag, ricettario, blocco appunti, penna.

Partecipanti:
min 8 – max 15

Accettazione:
All’arrivo verrà effettuata la registrazione cliente e vi verrà offerto caffè e bottiglietta acqua,

Prezzo:
120 € (+iva per aziende)

Docente:
Sebastiano Caridi

Lingua:
Italiano

MERINGHE e MACARONS

LUNEDI 29 MAGGIO

È uno dei composti di base più semplici e più utilizzati nel mondo della pasticceria per le sue molteplici caratteristiche. Composta da due soli ingredienti, albume e zucchero che vengono montati insieme per ottenere le varie tipologie di meringhe.

OBIETTIVO CORSO

Padroneggiare questi due elementi per realizzare tutte le tipologie di meringhe possibili, imparare i trucchi della cottura e realizzare le più classiche forme di meringa ad uso pasticceria compresi macarons e pavlova.

Contenuti

Categorie di meringhe:
Meringa classica, meringa svizzera, meringa francese e meringa all’italiana.

Realizzazione:
Preparazione dei dolci con le diverse tipologie di meringhe tra queste i dolci più famosi del mondo come i macarons e la meringata.

Cottura:
Ogni tipo di meringa necessita di una specifica cottura. Dosare quantità di prodotto e temperatura ma anche saper valutare al tatto e alla vista le fasi di cottura.

Modalità corso:
Dimostrativo

Sede:
Corso Saffi 48/A – Faenza

Durata:
4 hr (19:00 – 23:00)

Materiale didattico:
Shopping bag, ricettario, blocco appunti, penna.

Partecipanti:
min 8 – max 15

Accettazione:
All’arrivo verrà effettuata la registrazione cliente e vi verrà offerto caffè e bottiglietta acqua,

Prezzo:
120 € (+iva per aziende)

Docente:
Sebastiano Caridi

Lingua:
Italiano